标题: 象棋24种常见的非常好用的象棋基本杀法 [打印本页]

作者: hm     时间: 2019-4-7 09:19    标题: 象棋24种常见的非常好用的象棋基本杀法

象棋实用教程:24种常见的象棋基本杀法

象棋
象棋杀法多种多样,对于新手棋友来说不好掌握,在此,骚老师特意整理了象棋中常见的24种杀法,分别为:
第一,“炮”的7种基本杀法
(1)闷杀、闷宫
(2)重炮
(3)天地炮
(4)铁门栓、三把手
(5)炮碾丹砂
(6)双杯献酒
(7)夹车炮
以下是视频讲解链接,时长19分钟,每个杀法配套2~3个实例介绍,总计18个经典杀法素材:

第二,“马”的9种基本杀法
(1)七步成诗、单马必胜单士
(2)马后炮
(3)双马饮泉
(4)卧槽马
(5)钓鱼马
(6)侧面虎
(7)挂角马、白马现蹄
(8)八角马
(9)弹簧马
以下是视频讲解,时长22分钟,每个杀法配套2~3个实例介绍,总计25个经典杀法素材:

第三,“车”的8种基本杀法
(1)一车十子寒
(2)白脸将
(3)双车错
(4)大刀剜心
(5)海底捞月
(6)车兵冷着
(7)车马冷着
(8)车炮冷着

此外,“兵”也有“二鬼拍门”、“臣压君”等基本杀法,因为比较简单,就不另做介绍了。

作者: 南通湫仔     时间: 2019-4-7 11:31

好贴
作者: 孤独剑     时间: 2019-4-7 12:17

作者: “后羿”     时间: 2019-4-7 13:49

每看一次,赞赏之情就激长数分
作者: 保华荐号     时间: 2019-4-7 13:55

谢谢你的贴
作者: 221818     时间: 2019-4-7 14:52

我来了~~~~~~~~~ 闪人~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 路过人间     时间: 2019-4-7 16:24

让人半夜上厕所都要打开电脑再看一遍的好帖  
作者: 千卜     时间: 2019-4-7 16:24

ddd
作者: 嘉妮     时间: 2019-4-7 16:27

楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟产生出一种无以名之的悲痛感??啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!

作者: 孙小二     时间: 2019-4-7 17:22

每看一次,赞赏之情就激长数分
作者: 三坏坏.     时间: 2019-4-7 17:29

我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了
作者: louchangchun     时间: 2019-4-7 18:22

楼主,你写得实在是太好了。我惟一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了
作者: 无锡阿翻888     时间: 2019-4-7 19:25

太正确啦!楼主果然英明!不得不赞美你一下!
作者: 我爱123456     时间: 2019-4-7 19:34

加油,我支持你
作者: 5122     时间: 2019-4-9 10:50

ddd

欢迎光临 乐透乐 (http://dx.lotole.com/) Powered by Discuz! 3.0F β3