标题: 象棋秘传口诀 [打印本页]

作者: hm     时间: 2019-4-7 09:24    标题: 象棋秘传口诀

象棋秘传口诀

开局必优口诀; 迅速出子车为先,左右平衡要协调。开局一子忌频移,开局切忌贪吃兵.抢占好位需及时,孤军直入必被困。流行布局要牢记,得子失先宁不吃。开局优势并非胜,行百里者半九十。战术灵活忌死板,愈挫愈勇不怯战。

中局妙杀口诀;弃双车尘战急,铁骑奔驰八面威,抬炮暗打硝烟漫,兵卒急进冷偷袭,猛然飞象千钧力,御驾亲征士气高,调虎离山乘虚入,堵塞将帅献闷杀,破相连环开缺口,弃子换士扭乾坤。

攻防进退口诀;巧布阵兵卒全上,抢速度丢车保帅,车马炮攻中有守,将士相柔中带刚,急攻中补一手相,攻不忘守方能胜,匆忙停一手车,蓄势待发方为上!

街头排局勿参口诀;江湖排局精妙,叶里藏花险恶。眼见出招即胜,其实举手便输。已是兵临城下,又见雪涌蓝关。弹指烟云惧变,瞬间过目皆空!

作者: louchangchun     时间: 2019-4-7 11:31

要快顶,要不沙发,板凳都没偶的份了
作者: 南通湫仔     时间: 2019-4-7 12:17

照你这么说真的有道理哦 呵呵 不进沙子馁~~~
作者: 杀码大王     时间: 2019-4-7 13:49

孜孜不倦, 吾等楷模 …………  
作者: 耗子追老猫     时间: 2019-4-7 13:55

作者: 196942     时间: 2019-4-7 14:52

谢谢!!!
作者: 无锡阿翻888     时间: 2019-4-7 16:24

每看一次,赞赏之情就激长数分
作者: 沧海一栗     时间: 2019-4-7 16:25

作者: 小英英111     时间: 2019-4-7 16:27

太正确啦!楼主果然英明!不得不赞美你一下!
作者: luoxianghua     时间: 2019-4-7 17:22

彩球是圆的;   
预测是悬的;
中奖是难的;
因为摇奖机不是咱的;
心随境而变,快乐永相伴!
作者: 如意西北风     时间: 2019-4-7 17:29

看了楼主的帖子,我陷入了严肃的思考中。我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协。因此,我决定义无返顾地顶了!
作者: 保华荐号     时间: 2019-4-7 18:22

一楼的位置好啊..我考,这是一种文明,我指 的是回帖。
作者: 忠彩1生     时间: 2019-4-7 19:24

我来了~~~~~~~~~ 闪人~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 矿山小赵     时间: 2019-4-7 19:35

精华贴!
作者: 5122     时间: 2019-4-9 10:51

dddddddddd

欢迎光临 乐透乐 (http://dx.lotole.com/) Powered by Discuz! 3.0F β3